Положение фестиваля-конкурса

Скачать положение

Скачать бланк заявки

XV ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ  ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС "ВЕНГЕРСКИЕ ИГРЫ"

27 октября-02 ноября 2013 года
Венгрия, г. Будапешт
 

screen-shot-2013-01-11-at-11-20-50-am

«ЯСКРАВА КРАЇНА»  для участия в фестивале приглашает детские художественные коллективы и солистов  хореографических, цирковых, театральных, вокальных, инструментальных и хоровых жанров.

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ ФЕСТИВАЛЯ

Хореография:
классический танец, народно-сценический танец, народно-стилизованный танец, бальный танец, спортивный танец, современная хореография, эстрадная хореография, детский сюжетно-игровой танец
Категории:

1-ая - до 12 лет (включительно), 2-ая - 13 - 16 лет (включительно), 3-ая (от 17 до 21 года), 4-ая (от 22 лет);
- детский танец, возраст до 10 лет (включительно).
Представляют на конкурс 2 номера в одной номинации и в одной возрастной категории. Продолжительность номера не превышает 5 мин.

Театр песни и танца

вокально-хореографическая композиция, синтез песни и танца. Категорию определяет оргкомитет и жюри по составу исполнителей после подачи заявки.

Театр

драматический спектакль, театр кукол, уличный театр, мюзикл, пластика и пантомима, театры мод, экспериментальный жанр, цирк, предполагает наличие композиционно-законченного фрагмента, длительностью не более 15 минут сценического времени. Возраст не ограничен.

Вокал

академический, народный, эстрадный, джазовый. Представляют 2 произведения с общим временем звучания до 8 минут. Использование бэк-вокала допустимо, если он не идёт в унисон и не перекрывает динамически основную партию.
Категории:

1-ая - до 9 лет (включительно), 2-я - 10 -13 лет, 3-я - 14 -16 лет, 4-я – 17 - 20 лет,5-я - от 21года.

Инструментальный жанр

классический, народный, эстрадный, джазовый. Представляют 2-3 произведения с общим временем звучания до 8 мин.
Категории:

1-ая - до 9 лет (включительно), 2-я - 10 -13 лет, 3-я - 14 -16 лет, 4-ая - от 17 лет.

Хоровой жанр

Представляют 3 произведения, с общим временем звучания до 12 минут. (Для участия в конкурсе необходимо предоставить хоровые партитуры). Возраст не ограничен.

Фольклор

этнические постановки, с использованием народных танцевальных, вокальных, инструментальных техник и костюмов, продолжительность номера до 10 минут. Возраст не ограничен.

Мажоретки

шоу мажореток. Хореографическая композиция с использованием реквизитов мажореток ("baton", "pompom", трости, флаги, зонтики и т.д.). Количество используемого реквизита может быть различным, оценивается разнообразие и обоснованность использования данного реквизита в соответствии с темой и хореографией выступления. Продолжительность номера не превышает 5 мин.Категории согласно регламента IMA.

 

КОНКУРСНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, указанные в оценочном листе жюри

- хореография - тематика и подбор репертуара; исполнительское мастерство; постановка номера и оригинальность; костюмы и реквизит; артистизм и выразительность.
- театр песни и танца - чистота интонации и качество звучания, исполнительское мастерство, постановка номера, артистизм и выразительность
- театры - тематика и подбор репертуара; актерское мастерство, композиционное построение, художественное оформление и реквизит, дикция
- вокал, хоры – чистота интонации, красота тембра и сила голоса, владение динамикой звука, артистизм и выразительность, внешний вид
- инструментальный жанр - чистота исполнения, владение динамикой звука, сложность исполняемого произведения, творческая индивидуальность, внешний вид.

 

НАГРАЖДЕНИЕ И ГАЛА-КОНЦЕРТ

1. Решением международного жюри в каждой номинации и возрастной категории определяются лауреаты, номинированные дипломанты, которые награждаются кубками, дипломами и сувенирами. Жюри может разделить звание лауреата между несколькими участниками, а также не присудить его никому.
2. Тайным голосованием жюри определяется обладатель Гран-при фестиваля. Гран-при может быть не присуждено.
3. По рекомендации жюри лучшие исполнители могут быть награждены льготными приглашениями для участия в других фестивальных и концертных программах на территории Венгрии, Украины, Польши, Болгарии, России, Эстонии, Сербии.
4. Программу концертов и гала-концерта определяет режиссерско-постановочная группа. Программа является окончательной и обсуждению не подлежит.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ и ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР участников фестиваля осуществляется оргкомитетом Фестиваля на основе:
1. Для танцевальных коллективов - Заявки установленного образца, 2 качественные фотографии коллектива в электронном виде и видео-запись программы, снятой камерой VHS или цифровой камерой, при статическом положении, без наездов, приближений, в белом свете. Время записи должно соответствовать времени программы, объявленного для данной категории. Или ссылки на видео-запись.
2. Для вокальных коллективов и индивидуальных исполнителей - Заявки установленного образца, 2 качественные фотографии коллектива/солиста в электронном виде и СD
3. Заявка заполняется печатными буквами, должна содержать информацию с точным указанием номинации, в которой представляется коллектив. Данные о количестве участников, содержащиеся в заявке, трактуются как окончательные.Заявки солистов и ансамблей (групп) подаются раздельно. Замена репертуара во время проведения конкурса запрещена!
4. Участие в фестивале подтверждается приглашением, высылаемым организатором на основании поступивших заявок, списков участников и документов, подтверждающих оплату.
5. К конкурсу не допускаются номера, представленные в предыдущих фестивалях «Венгерские игры».

6. Номера, превысившие лимит времени, могут быть остановлены (выключена фонограмма).

7. Запись фонограммы должна быть на диске CD (в формате аудио CD) с идеальным качеством звука!!!!!!
8. Каждая запись должна быть на отдельном носителе с названием композиции, коллектива или солиста и хронометраж (обязательно наличие копии) !! Диски с более чем одной фонограммой не принимаются!

 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Организации, физические лица, делегирующие участников, несут расходы по их проезду к месту проведения фестиваля и обратно, проживание, и питание на весь период фестиваля.
2. Все участники поездки должны быть застрахованы на время их проезда и пребывания за рубежом.
3. Творческие коллективы должны иметь соответствующее количество сопровождающих лиц, гарантирующих безопасность детей.
4. Невыполнение условий регламента исключает из участия в конкурсной программе фестиваля.
5. Все материалы (аудио, видео и печатная продукция), созданные на фестивале, учредители считают своей собственностью, и имеют право использовать и распространять информацию по своему усмотрению без выплаты гонорара участникам.
6. Списки участников поездки должны содержать следующую информацию:

 № п\п

 Фамилия, Имя (латинскими буквами по паспорту)

 Дата рождения

 Номер и серия паспорта

 Срок действия паспорта

 Гражданство

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДООО «ЯСКРАВА КРАЇНА»  НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ И ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ, А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ НА ДОРОГАХ, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ И СВЯЗАННЫЕ С НИМИ ЗАДЕРЖКИ В ТУРЕ И ВОЗМОЖНЫЕ НЕУДОБСТВА

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ

На группу 40 чел + 2 бесплатных

375 евро – до 18 лет

385 евро – с 18 лет

 

В стоимость включено:

Проживание в гостинице *** 

Питание: 3-разовое (первая услуга – обед, последняя услуга – обед);

Автобусное сопровождение по маршруту

Обзорная экскурсия по Будапешту

Прогулка  по г. Сентендре

Услуги русскоговорящего гида

В стоимость не  включено:

Страховка

Взнос за участие в конкурсе: с коллектива – 50 евро, с солиста – 25 евро

Консульский сбор для взрослых – 35 евро

Дополнительные экскурсии по желанию:

- экскурсия в Вену на целый день (экскурсия, обед, свободное время), (55 Евро).
- посещение купален «Сечени» (входной билет – 3000 фор.)

- зоопарк (входной билет – взр. – 1850 фор., дети до 14 лет – 1290 фор.)
- поездка в океанариум-тропикариум, (входной билет взр. – 1700 фор., дет. – 1000 фор.)

 

Подача заявок осуществляется до 20 сентября 2013 г.Заявки на участие направляются в Оргкомитет по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., факсу (056) 374-28-48 или почтой по адресу 49107, Украина,г. Днепропетровск, ул. Высоковольтная 83, оф. А-5.