Документы для посольства

Скачать  список документов для посольства

Список документов в Чешское посольство

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
1. Заграничный паспорт.

(АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт, срок действия НЕ МЕНЕЕ 120 ДНЕЙ на момент возвращения, с наличием свободного разворота или двух страниц для визы (страницы для особых отметок не считаются)).
Если у вас ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. 2 (две) цветных фотографии

(размер - 3,5 x 4,5 см, без овалов и углов, без печатей, ТОЛЬКО на чисто белом фоне, глянцевые. 80 % лица, ОБЯЗАТЕЛЬНО открытый лоб и уши)

3. Копия страниц внутреннего паспорта (всех). Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

(!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО Копии паспорта и кода должны быть аккуратными, не перевернутыми, не разрезанными, а только на листе формата А-4. Паспорта копируются без обложек в том порядке, как это есть в паспорте)
4. Копия идентификационного кода. 

ТОЛЬКО на отдельном листе.

5.  Копия свидетельства о браке/разводе. 
6. Справка с места работы.

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:

1)Проездной документ ребенка (АККУРАТНЫЙ, срок действия НЕ МЕНЕЕ 120 ДНЕЙ на момент возвращения, с наличием свободного разворота или двух страниц для визы (страницы для особых отметок не считаются)).

2) 2 (две) цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

(размер - 3,5 x 4,5 см, без овалов и углов, без печатей, ТОЛЬКО на чисто белом фоне, глянцевые. 80 % лица, ОБЯЗАТЕЛЬНО открытый лоб и уши)

3)Копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта.

4) Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 

5) Копия паспортов обоих родителей

(!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО Копии паспорта должны быть аккуратными, не перевернутыми, не разрезанными, а только на листе формата А-4. Паспорта копируются без обложек в том порядке, как это есть в паспорте)

6) Копия свидетельства о браке, разводе родителей в случае, если фамилии детей и родителей не совпадают.
7) Нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу от обоих родителей, если едет сам, или от одного из родителей, если едет в сопровождении другого родителя

8) Нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки ребенка.

9) Справка с места работы одного из родителей, кто является спонсором поездки ребенка.

 

Требования консульства к справке с места работы:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.

Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом. Это может быть:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 60 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников - Как финансовый гарант путешествия
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании  поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
Приветствуется:
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).
Для частных предпринимателей:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3. Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.
4. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).