Програма фестивалю-конкурсу

Програма фестивалю-конкурсу

ПРОГРАММА

Первого Международного фестиваля – конкурса

 «Citta della Musica»

19.02-25.02.2020

 

1-й день. 19 февраля

Выезд автобусом с Ужгорода. Вечерняя экскурсия по Будапешту в подарок! (если позволит время). Транзитная ночь в Будапеште.

2-й день. 20 февраля

Прибытие в г. Пезаро.

          Пезаро является творческим городом музыки ЮНЕСКО. Результат, полученный благодаря тому, что музыка - это то, что лучше всего выражает гениальные фокусы Пезаро и соединяет многие души этого оживленного провинциального города как мегаполиса: прочные корни искусства и культуры и современное бурное развитие, древняя история.

           Пезаро – город оперы, родина великого композитора Россини. Музей и театр Россини. Величайшее музыкальное наследие Италии. Небольшой уютный курортный городок в Италии с прекрасными пляжами на побережье Адриатического моря, старинной набережной, по которой неспешно прогуливаются туристы, зелеными холмами. Это город музыки, которую слышно отовсюду - из Оперного театра, Академии вокала и Консерватории им. Дж. Россини, а еще со всевозможных концертных площадок под открытым небом.

Рядом с Пезаро - городки Урбино (родина Рафаэля Санти), Градара (старинный город), Фано (город карнавалов), карликовая республика Сан Марино. В 300 км на север от Пезаро находится Венеция.

Размещение в отеле. Ужин. Установочные сборы руководителей.

 

3-й день. 21 февраля

Завтрак. Знакомство с конкурсной площадкой. Посещение музея Россини. Экскурсии по г. Пезаро. Факультативно экскурсии в Сан-Марино.

Национальный музей Россини рассказывает о жизни, человеке и величии творчества Джоаккино Россини, выдающегося гражданина Пезаро, родившего его 29 февраля 1792 года.

Музей - это рассказ о долгом художественном и сентиментальном путешествии, уникальном в своем роде, убедительном, драматическом и полном любопытных анекдотов; жизни, жившей как мелодрама, в то же время серьезной и комичной, болезненной и любящей, с фиаско и яростными успехами, на рубеже революций, политических реставраций, театров, салонов, великих личностей и интеллектуальных революций, между просвещением, неоклассицизмом и романтизмом. Эпопея, которая пересекает культурные движения Европы между восемнадцатым и девятнадцатым веками и увековечена в настоящем.

Он главный герой, великий сын-диво эпохи, которая породила первую поп-звезду анте литтерам в европейской музыкальной истории: Джоаккино Россини.

В музее проводятся мероприятия и временные выставки, посвященные музыке всех времен, ее истории и звучанию.

Возвращение в отель. Ужин.

4-й день. 22 февраля

Завтрак. Репетиция. Открытие фестиваля, конкурс.

Вокал, инструментальный жанр - Международная академия вокала, хоровое искусство – семейный храм Россини, фольклор – театр в Пезаро. В свободное время - Факультативные экскурсии в Урбино, Градара, Сан Марино по желанию.

Ужин.

 

5-й день. 23 февраля

Завтрак. Поездка в Фано на Карнавал и выступление на карнавальных сценических площадках.

       Карнавал в Фано. Карнавал в Италии, это одно из мероприятий, которое больше всего ощущается и которое является поводом для проведения различных мероприятий и шествий, которые собирают тысячи людей. Среди самых важных из них стоит назвать карнавал в Фано, город в Марке, в провинции Пезаро и Урбино. Карнавал в Фано является одним из самых древних в Италии.

Вечерние концерты в храмах  города. Церемония награждения участников и заключительный концерт. Ужин.

 

6-й день. 24 февраля

 

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Венецию. Карнавал в Венеции. Транзитный ночлег.

       Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia) — это один из наиболее известных костюмированных балов карнавалов в мире. Проводится он ежегодно в Венеции (Италия), как правило в феврале, перед началом Великого поста.

 

Вариант А Ночлег на территории Венгрии.   Вариант В Ночной переезд в Украину.

25 февраля Прибытие в Украину.

 

 

 

 

Заявки принимаются до 25.12.2019
Предоплата 50% до 01.01.2020